먹다 남은 스팸이 있어서...
요놈으로 즉석 꼬마김밥을 만들었다.
집에 있는 재료들로만 속을 넣었다.
재료: 밥, 조미김, 깻잎, 맛살, 스팸, 오이 (1/2개), 참기름
1. 스팸을 슬라이스로 얇게 썰어, 앞뒤로 살짝 한번씩만 열만 가하듯 굽는다.
2. 맛살과 오이를 스팸의 길이와 같게 가늘게 자른다.
3. 깻잎은 4등분으로자른다.
4. 밥은 참기름으로만 간을 조금하여 비벼놓는다.
(조미김에 소금이 묻어 있고, 스팸이 짜기 때문에)
5. 조미김에 밥을 올리고, 깻잎, 스팸, 오이와 맛살을 올려 김밥으로 만다.
1. 스팸을 차돌박이 굽듯 앞뒤로 살짝 한번씩만 굽고,
다른 재료를 썰어 준비한다.
2. 김에 밥을 올리고, 깻잎을 올린다.
3. 스팸올리고, 오이와 맛살을 올려 둥글게 만다.
4. 완성
5. 현미밥이라 밥알이 조금 노랗다.
대충 만들었는데...
색깔이 그런대로 잘 나온 것 같다.
스팸과 깻잎, 오이의 궁합이 좋다.
오이의 아삭함과 깻잎의 향긋한 향이 입안에 가득퍼진다.
'따라하는 레시피' 카테고리의 다른 글
가지로 맛있게 만드는 [가지짜장덮밥] (0) | 2015.09.10 |
---|---|
캠핑, 콘도에서, 아침에 간단 해장국으로 좋은 ~ 북어콩나물국 ~ (0) | 2015.09.02 |
싸게 간단하게 먹을 수 있는 삼각김밥의 변신! (0) | 2015.08.25 |
간단 레시피 스팸으로 만든 [스팸동그랑땡] (0) | 2015.08.17 |
간단 레시피 여름의 별미 시원한[콩나물냉국] (0) | 2015.08.12 |