따라하는 레시피

입맛 없을땐 ~참치비빔밥

큰깨비 2016. 3. 2. 16:35

입맛없고,

마땅한 먹거리도 없을땐...

한국사람은

비빔밥이 최고!

고추참치캔 하나만 있음 끝!

고추참치캔 하나만 있어도 되고,

야채가 있음 더 좋고,

양배추, 양파, 당근, 그리고 계란 정도면

식당의 비빔밥도 부럽지 않다...

 

 

 

 

 

재료는 당근, 양파, 양배추, 고추참치, 계란

 

 

 

 

 

양파를 썰어서 식초물에 5~10분정도 담가서

매운맛을 빼면서,

식초의 상큼함도 더한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식초에 담근 양파를 건져 놓고,

다른 야채들도 채를 썬다.

 

 

 

 

 

밥위에 야채를 올리고,

 

 

 

 

 

 

고추참치 올리고,

 

참치에 간이 돼 있어서

고추장이나 다른 소스는 필요없다.

그래서 더 간단하다.

 

 

 

 

 

계란후라이 올리고,

여기에 참기름을 좋아하면

참기름도 조금!

또 김을 뿌려서 같이 먹어도 좋고...

 

 

 

 

오른손으로 비비고,

또 오른손으로 비벼서

맛나게 먹음 된다.