입맛없고,
마땅한 먹거리도 없을땐...
한국사람은
비빔밥이 최고!
고추참치캔 하나만 있음 끝!
고추참치캔 하나만 있어도 되고,
야채가 있음 더 좋고,
양배추, 양파, 당근, 그리고 계란 정도면
식당의 비빔밥도 부럽지 않다...
재료는 당근, 양파, 양배추, 고추참치, 계란
양파를 썰어서 식초물에 5~10분정도 담가서
매운맛을 빼면서,
식초의 상큼함도 더한다.
식초에 담근 양파를 건져 놓고,
다른 야채들도 채를 썬다.
밥위에 야채를 올리고,
고추참치 올리고,
참치에 간이 돼 있어서
고추장이나 다른 소스는 필요없다.
그래서 더 간단하다.
계란후라이 올리고,
여기에 참기름을 좋아하면
참기름도 조금!
또 김을 뿌려서 같이 먹어도 좋고...
오른손으로 비비고,
또 오른손으로 비벼서
맛나게 먹음 된다.
'따라하는 레시피' 카테고리의 다른 글
스팸으로 만든 ~월남쌈~ (0) | 2016.03.15 |
---|---|
입맛 없을 때... 간단하게 ~비빔면 (0) | 2016.03.07 |
스팸으로 만드는 스팸깻잎전 만들기 (0) | 2016.02.18 |
짜장라면 맛있게 끓이는 법 (0) | 2016.01.27 |
쉽고 간단히 만드는 잡채 (0) | 2016.01.19 |