주말에...
조금 색다르게 라면을
먹고 싶을 때...
비빔면 한 그릇이면
집 나간
입맛을 찾을 수 있을지도...
재료는 별거 없다.
냉장고에 있는 것으로만 넣으면 끝.
라면사리, 당근, 양배추, 양파, 사각어묵(냉동실에 잠자고 있던...) 등등
먼저 어묵은 반으로 자르고 ,
가로로 돌려서 가늘게 썬다.
요렇게!
끓는 물에 쌀짝 데쳐서 놓는다.
나머지 야채들은 채 썰어 놓고...
라면사리를 삶아서
찬물에 샤워시켜서
건진다.
요렇게
삶은 라면 위에 갖은 야채와 삶은 어묵을 올린다.
소스는 비빔장으로...
요것 하나 있음 편하다.
각종 비빔요리에 사용하면 편리하다.
(예:비빔국수, 골뱅이무침, 비빔면 등등)
(필자는 본제품의 제조사와 전혀 관계없음을 알립니다.)
기호에 맞게 물, 참기름, 고춧가루, 김가루, 통깨 등을 넣어서
잘~ 비비면,
비빔면 완~성!
색깔은 별론데, 맛은 있다.
비빔장 자체가 조금 짜기 때문에 색깔을 낸다고 많이 넣으면
많~이 짜다.
그래서 비빔장의 양도 기호에 맞게 조절!
색을 내고 싶다면, 고춧가루를 넣으면 된다.
'따라하는 레시피' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼로 만든 군만두 (0) | 2016.03.21 |
---|---|
스팸으로 만든 ~월남쌈~ (0) | 2016.03.15 |
입맛 없을땐 ~참치비빔밥 (0) | 2016.03.02 |
스팸으로 만드는 스팸깻잎전 만들기 (0) | 2016.02.18 |
짜장라면 맛있게 끓이는 법 (0) | 2016.01.27 |