잡채밥! 먹고는 싶은데...
만들기가 많이 버거롭다.
그래서 쉽고 간단한 방법을 소개한다.
잡채밥 간단하게 만들기
재료: 당근, 어묵, 대파, 즉석짜장, 당면, 통깨,
참기름, 간장, 올리고당(설탕)
1.당면을 물에 불려놓았다가 삶는다.
바로 냄비에 물을 넣고 삶아도 된다.
2. 즉석 짜장을 냄비에 데운다.
3. 그 동안 당근, 어묵, 대파를 채썰어 놓는다.
4. 당면이 절반정도 삶아 지면, 채썬 당근과 머묵채를 같이 넣는다.
5. 당근과 당면이 삶아 졌으면, 채썬 대파를 투하한다.
30초정도 있다가 바로 다른 볼로 옮겨 담는다.
6. 간장, 참기름, 올리고당(설탕), 통깨로 간을 한다.
7. 접시에 밥을 담고, 잡채와 짜장을 올린다. 끝.
1. 재료를 채썰어 준비한다.
2. 각종 재료들을 삶아서
간장, 참기름, 올리고당, 통깨로 간을 한다.
그냥 먹어도 맛있다.
3. 짜장을 준비한다.
4. 짜장과 잡채를 밥위에 장식한다.
5. 맛있게 먹는다.
끝.
'따라하는 레시피' 카테고리의 다른 글
오래된 배 활용하는 법 (0) | 2016.04.04 |
---|---|
라이스페이퍼로 만든 군만두 (0) | 2016.03.21 |
스팸으로 만든 ~월남쌈~ (0) | 2016.03.15 |
입맛 없을 때... 간단하게 ~비빔면 (0) | 2016.03.07 |
입맛 없을땐 ~참치비빔밥 (0) | 2016.03.02 |