냉동실에 군만두가 3개만 남아 있어서...
볶음밥으로 만들어 봤습니다.
재료: (2인분 기준) 햇반2개(밥2공기), 냉동 왕군만두3개(기호에 맞게 양은 조절),
양파1/4개, 당근1/3개, 햄 조금(안넣어도됨),
굵은 파 1/2개, 계란2개, 후추 조금, 소금 조금, 식용유
야채가 없을 땐:만두소에 야채가 들어 있으니 만두만 조금 많이 넣고 볶아도 됨.
1. 당근, 양파, 굵은파, 햄을 가로세로 5mm 썬다.
2. 만두를 피와 속을 분리하여 만두피를 가로세로1cm~2cm정도로 썬다.
썬 만두피를 그릇에 넣고, 물에 살짝 담갔다가 물은 버린다.
3. 썰어둔 재료(야채등과 만두피)와 만두속을 팬에 기름을 두르고
소금, 후추를 조금 뿌리고, 살짝 절반정도 익을때까지 볶다가
밥(햇반)을 넣고 볶는다.
4. 소금으로 간을 맞춘다.
5. 기호에 따라 계란후라이를 구워서 올린다.
'따라하는 레시피' 카테고리의 다른 글
간단 레시피 스팸으로 만든 [스팸동그랑땡] (0) | 2015.08.17 |
---|---|
간단 레시피 여름의 별미 시원한[콩나물냉국] (0) | 2015.08.12 |
간단 레시피 [스팸볶음밥] (0) | 2015.08.11 |
간단 레시피, 볶음밥의 변신~ [소보루밥] (0) | 2015.08.07 |
싱글족을 위한 간단한 한끼 [밥케익] (0) | 2015.08.03 |