볶음밥을 조금 변형해 봤다.
[소보루밥]이라고 이름을 붙여봤다.
재료: 햇반1개, 계란2개, 파(녹색과 흰색부분을 사용), 당근, 볶은깨,식용유, 우유, 소금, 후추
1. 야채를 다져서, 소금 후추 넣고 살짝 볶은 후, 햇반을 넣고 볶음밥을 만든다.
2. 스크램블을 만들기 위해 그릇에 계란을 푼다. (소금을 조금 넣고)
흰자가 안보일 때까지 푼 후, 우유를 조금 넣고, 다시 섞는다.
흰자가 안보일 때까지 계란을 풀면 더 부드럽고, 색도 노랗게 이쁘다.
우유를 조금 넣으면 촉촉하면서 부드러워진다.
3.팬에 식용유를 두르고, 스크램블을 만든다.
4. 만들어 놓은 볶음밥 주위로 스크램블을 돌려 놓는다.
볶음밥은 만든다.
소금 좋금 넣고 계란을 푼다.
흰자가 안보일 때까지 조금 오래 저으며 푼다.
우유를 넣는다.
우유를 조금 넣으면, 촉촉하면서 부드럽고 맛있다.
스크램블을 만든다.
볶음밥 주위에 스크램블을 돌려 놓는다.
기호에 따라 깨를 뿌려도 되고,
케첩을 올려도 된다.
'따라하는 레시피' 카테고리의 다른 글
간단 레시피 스팸으로 만든 [스팸동그랑땡] (0) | 2015.08.17 |
---|---|
간단 레시피 여름의 별미 시원한[콩나물냉국] (0) | 2015.08.12 |
간단 레시피 [스팸볶음밥] (0) | 2015.08.11 |
싱글들을 위한 간단 레시피 [군만두 볶음밥] (0) | 2015.08.04 |
싱글족을 위한 간단한 한끼 [밥케익] (0) | 2015.08.03 |