연어덮밥을 비롯하여 각종 덮밥이 맛있다.
그 중에서 필자는 도톰하고, 큼직하게 올려져 나오는 연어살의 매력에 빠져버렸다.
김치와 단무지는 먹을 만큼만 들어서...
남기지 말고.
추천요리
연어뱃살덮밥:12,000원
연어뱃살이 큼직하고 도톰하게 썰어져 올려놨다.
기름으로 윤기가 좌~ㄹ 좌~ㄹ
정말 먹음직 스럽다.
사케동:10,00원
연어를 일본어로 '사케'라고 한다.
먹는법: 연어살에 양파, 무청,와사비를 올려서 소스에 살짝 찍어서 먹는다.
주의: 와사비를 간장에 풀지 않는다.
Tip: 연어가 미끄러워 젓가락을 잘 벗어난다.
양파를 간장에 먼저 찍어서 연어살에 올린다.
젓가락질이 잘 안되면,
요렇게 하는 것도 상당히 어렵다.
연어가 미끄러워 힘을 줬더니,
사진이 흔들렸다.
두점 남았는데,
남기고 싶어진다.
먹기 아까워서...
살이 정말 도톰하다.
남은 밥을 비벼서 먹었다.
와사비를 조금 넣어서 비비면,
덜 느끼하고, 살짝 쏘는 맛이 있어 맛있다.
너무 맛있어, 한톨도 남김없이 다 먹었다.
연어살이 두꺼워 생각보다 양이 많다.
연어 먹고, 비빔밥도 먹고
그래서 배도 부르고...
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