맛집 이야기

[부산 센텀시티] 저렴한 가격으로 고급 일식을 맛 볼 수 있는 ~ 시마스시 센텀점 ~

큰깨비 2015. 6. 17. 12:06

 

 

한 주의 시작인 월요일은 언제나 시작이 피곤하다...

하지만, 이번 주는 친구가 시마스시 센텀점  으로 날 부른다!

지난 번 구서점에서 내가 사준 회와 초밥이 맛있어 그 느낌을 잊을 수 없다고...

 그리하려 부산의 서쪽에서 동쪽으로 완전 반대방향으로 달려갔다.

내는 싼걸로 샀는데, 지는 조금 더 비싼걸로 산단다.

맛이 어떤지 한 번 봐야겠다.

 

 

 

 

 

오늘의 요리: 사시미코스(특) 35,000원

                                                  1. 모듬회(연어, 참치, 광어, 밀치, 농어)

                                                  2. 모듬해물(멍게,해삼)

                                                  3. 모듬초밥(5PCS./1人)

                                                  4. 가자미조림

                                                  5. 닭다리살 튀김

                                                  6. 모듬튀김(새우, 단호박, 고구마)

                                                  7. 매운탕

                                                  8. 알밥

                                                  9. 수제양갱

                                                 10. 커피(본인이 직접)

 

 

 

 

 

위치: 해운대구 우동 센텀T타워 2층 206호

                                                              전화/팩스: 051-742-5006

 

 

 

 

센텀시티역 4번출구 나와서 계속 직진하여,

좌측에 KNN방송국이 보이면,

사진처럼 에스컬레이트가 나타날때까지 조금 더 걸어간다.

에스컬레이터를 타고 올라가시면 바로 눈앞에 가게입구

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SNS이벤트

도수가 높아 뒤끝이 깔끔하여, 주당들에게 인기있는

프리미엄소주 '화요' 이벤트 도 실시 중이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인테리어가 화려하지도 소박하지도 않게 잘 꾸며져 있다.

테이블 배치도 널찍하니 다른 손님의 방해받지 않도록하는 세심함까지...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

혼자서...

다정히 둘이서...

바에 앉아서 먹어도 좋겠다.

쉐프님과 이런 저런 이야기도 나누면서...

 

 

 

 

 

 

 

역시 오픈된 주방이 믿음이 간다.

 

 

 

 

내실은 하나 있다.

 

 

 

 

메뉴판

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점심특선으로 저렴하고 알차게 드셔도 좋겠다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본차림

샐러드와 일본된장국등

 

 

 

 

생와사비(고추냉이)

취향에 맞게 드시라고 별도로 나온다.

 

 

 

 

모듬회

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멍게와 해삼

 

 

 

 

쫄깃 쫄깃 맛있는 회,

바다향 가득한 멍게와 소주 한 잔!

하루의 피로가 싹~

 

 

 

초밥 (5PCS./1人)

밀치, 연어, 문어, 새우, 유부초밥

 

 

 

 

가자미조림

달콤 짭쪼롬하다.

두부를 구워서 조렸다.

잘 부숴지지 않고, 겉은 쫄깃 속은 부드럽죠...

밥과 같이 먹어도 좋고, 술 안주로도 안성맞춤...

 

 

 

닭다리살 튀김

닭다리를 다져서 튀겼다.

소스에 약간 매운맛이 있어 튀김의 느끼함을 잡아준다.

무청, 양상추 등과 같이 곁들여 먹으니 아삭하면서 깔끔하다.

 

 

 

모듬튀김

새우, 단호박, 고구마

장식도 이쁘고, 아주 바싹하게 잘 튀겨졌다.

바싹! 소리가 멀리까지 퍼지는듯 하다.

새우의 꼬리까지 흔적없이 흡입해버렸다.

 

 

 

매운탕

 

 

달달한 무와 향긋한 쑥갓,

쫄깃한 살코기까지...

국물이 시원하고 얼큰해서 소주잔에 손이 절로 간다.

 

 

알밥

위에는 날치알,

바닥에는 볶은 김치가 깔려있어

잘 비벼서 드시면, 아주 맛있다.

씹을 수록 입 안에서 톡톡터지는 날치알과

매콤한 김치까지...

 

 

 

수제양갱

가게에서 직접 만든 맛있는 양갱

많이 달지 않아, 건강에도 좋겠다.