맛집 이야기

[경전철 불암역] 삼겹살값에 한우를 먹을 수 있는 ~배꼽빠진고기~

큰깨비 2015. 12. 24. 08:58

 

삼겹살가격으로 쇠고기, 한우를 먹을 수 있는...

게다가 사장님께서 직접 키운 유기농 야채도 함께...

부산에서 유명하고, 김해에서는 더 유명한

[배꼽빠진고기]

사장님께서는 각종 봉사활동에 찬조도 많이 하신다.

 

 

고기가 억수로 신선하고, 맛깔스럽다.

 

 

 

 

업소의 외관.

1층은 임대를 주고,

2층에서 영업을 한다.

 

 

오른쪽 시계옆에 부산맛집기행의 협력업체 액자도 보인다.

 

 

 

확대를 하면...

부산맛집기행회원카드를 제시하면,

현금은 10%, 신용카드는 5%할인 받을 수 있다.

 

 

직장회식, 가족모임 하기좋게 리모델링 하였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

대나무석쇠

고기가 잘 타지않아 신기하고,

재활용하지 않아서 좋고,

상하로 이동하며 불조절이 가능하니 더 좋다.

 

 

 

한우가격이 아주 착하다.

상차림비용이 있다는 것도 꼭 기억하시길요!

후식으로 국수도 맛있고,

배꼽국도 맛나다.

구수한 된장찌개도 빠질 수 없지...

엥~그럼, 다~ 맛있다는겨~

맞습니다!

 

 

날씨가 추워 먼저 구수한 차를 한잔 내어 주신다.

 

 

 

 

 

 

위에서 소개한

대나무 석쇠

 

 

 

 

 

먼저 숯이 놓여지고...

 

 

 

 

 

곁반찬도 차려지고,

숯불위에 석쇠를 올려 고기 구울 준비를 한다.

 

 

 

한우한마리(600g):63,000원

오늘의 주인공이 등장했다.

자~이제 고기구울 준비가 됐고...

Are you ready to Eat?

고기 먹을 준비 됐습니까!

 

 

 

차돌박이를 먼저 올려서 굽는다.

육즙이 올라올 때까지 기다렸다가

한번만 살짝 뒤집어서...

그 다음에 입속으로 쓰~윽

 

 

 

맛있게 먹기만 하면된다.

 

 

 

 

얇은 고기부터 구워서 먹는다.

마지막에는 두꺼운 놈을...

 

 

 

 

육즙이 좌르르...

 

 

 

 

 

소고기는 이렇게 육즙이 올라오면 뒤집어서

가위로 잘라서,

살짝 익히면 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

사장님의 텃밭에서 직접 재배한 야채와 함께

 

 

 

 

월요일휴무 를 한다고 하니 참고하시길...